“从小学先锋 长大做先锋——红领巾心向党”党的知识进校园网络竞答活动就要开始啦!

添加时间:2020-06-29    作者:辽宁少先队    点击:

庆祝节日

 
 

     今年是中国共产党成立99周年,辽宁团省委、省少工委联合相关单位共同举办“从小学先锋 长大做先锋——红领巾心向党”党的知识进校园网络竞答活动,并邀请《苦难辉煌》作者国防大学金一南教授与全省少先队员共同庆祝党的生日,引领广大少先队员听党话、跟党走,为国家、民族续写辉煌。

 

活动概况

 
 

     为庆祝建党99周年,按照《关于深入贯彻落实党建带团建、队建 加强少先队工作体制机制建设的意见》要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神、习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神、习近平总书记“六一”寄语精神,全省少先队组织和少先队员通过网络竞答方式开展“从小学先锋长大做先锋——红领巾心向党”党的知识进校园少先队主题活动。

活动主题

 
 

     从小学先锋 长大做先锋——红领巾心向党

活动时间

 
 

     2020年6月30日—7月8日

竞答方式

 
 

 

     微信搜索“辽宁少先队”公众号并关注,点击菜单【参与竞答】参与活动,或者扫描下方二维码参与答题,请认真正确填写个人相关信息。答题次数不限,活动奖品多多。

 

 

 

奖项设置

 
 

 

      集体奖:各市参与答题人数的前10名少先队大队获优秀组织奖

      个人奖:根据选手答题分数最高、用时最短等情况评选出前500名选手予以奖励

 

奖品设置

 
 

 

     荣誉证书及金一南教授签名《苦难辉煌》青少版图书一本

 

主办单位

 
 

 

     共青团辽宁省委员会

     辽宁省精神文明建设指导委员会办公室

     辽宁省教育厅

     辽宁省妇女联合会

     辽宁省关心下一代工作委员会

     少先队辽宁省工作委员会

 

 

全省的少先队员快来参与答题吧!

让我们

跟随党的步伐,

牢记党的使命,

学习党的知识,

让红领巾在鲜红的党旗下飘扬!

 

 

 

审核:于迎祥    白阳

组稿:辽宁少工委