辽宁团省委、辽宁少工委成功举办新少年杯(2020年度)红领巾讲故事争章活动(省级决赛)

添加时间:2020-05-31    作者:辽宁少工委    点击:

 

辽宁团省委、辽宁少工委成功举办

“学习习爷爷致建队70周年贺信精神

向抗疫先锋致敬 

争做新时代小雷锋”

——新少年杯(2020年度)

红领巾讲故事争章活动(省级决赛)

5月29日,辽宁团省委、辽宁少工委联合相关单位共同主办的“学习习爷爷致建队70周年贺信精神  向抗疫先锋致敬  争做新时代小雷锋”——新少年杯(2020年度)红领巾讲故事争章活动(省级决赛)以网络直播的形式成功举行。本次活动历时2个月,全省14个市及省直属学校的30名选手经过层层选拔进入总决赛。

 

活动以贯彻落实习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神为主线,围绕“立德树人”根本任务,弘扬我省抗击新冠肺炎疫情的使命担当精神和雷锋奉献精神,聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,诣在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。决赛分为《学贺信精神 立报国之志》《寻战“疫”先锋 树心中榜样》《颂雷锋精神  扬最美家风》三个篇章。

 

此次活动以网络同步连线14个城市、选手居家进行竞技、评委现场实况打分、全社会同频参与的模式为全省首创,网络关注度达144.25万人次。按照赛事设定的获奖类别(分初中、小学两组),最终评选出红领巾故事大王章2名、红领巾故事达人章6名、红领巾故事能手章10名以及红领巾故事新秀章12名。

 

通过本次红领巾讲故事争章活动的开展,全省的少先队员也将牢记习爷爷的嘱托,集结在星星火炬的光辉旗帜下,听党话、跟党走,从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!

 

       辑丨王文彬

值班审核丨陆天竹 马   丁

校       审丨冯   熙

终       审丨陶   建