征集┃“让红领巾更加鲜艳”优秀网络文化产品征集活动

添加时间:2020-05-20    作者:全国少工委办公室    点击:

来源:红领巾集结号微信公众号

“让红领巾更加鲜艳”

——喜迎“六一”国际儿童节

优秀网络文化产品征集活动

 

主办单位:团中央宣传部、团中央少年部

承办单位:未来网、中国少年报、辅导员杂志

 

征集主题

 

让红领巾更加鲜艳

 

 

征集内容

 

 为了迎接“六一”儿童节,现面向全国各省市少先队组织及各地其他社会机构,征集围绕学习宣传习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,围绕弘扬社会主义核心价值观、中华民族优秀传统文化,围绕红色基因教育、先锋榜样教育,围绕爱学习、爱劳动等主题,以重大节日、纪念日为契机,在重要时间节点如党的十九大和中国少年先锋队建队70周年、“六一”、“十一三”建队日等近期(时间跨度为2018年——2020年期间)制作的相关图文、视频、微电影、动漫、童谣、歌曲、flash、H5小程序等内涵丰富、积极向上、少年儿童喜闻乐见的网络文化产品;今年“六一”期间主题队日活动视频

 

歌曲示例:
 

视频示例:

 

 

图文示例:

 

 

 

征集时间

 

即日起至5月27日

 

 

参与方式

 

1.将作品直接发送至邮箱:honglingjin1107@163.com,并注明以下信息:作品名称、主题内容简介及表现形式、报送作品的单位(或机构)、联系人姓名及联系方式。

2.也可以通过微信公众号“红领巾集结号”(进入微信菜单——最新活动——“让红领巾更加鲜艳”优秀网络文化产品征集)上传页面自行上传。

3.参与此次作品征集活动即视为作品创作者同意将作品的出版权、展示权归主、承办单位所有。

4.优秀作品将有机会在“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日活动中进行展示。

注明:本次活动最终解释权归主办方。