致敬抗疫英雄 争做新时代小雷锋 系列活动【一】开学第一课

添加时间:2020-03-05    作者:辽宁共青团    点击:

有这样一位英雄在火花中怒放,

有这样一个榜样在青春中闪光。

他是真善美的化身,他是正能量的典范。

他在平凡的岗位上做出了不平凡的伟大事迹,

他在有限的生命中留下了无限的为人民服务。

他就是:雷锋。

 

 

今天是2020年3月5日,是毛泽东主席题词“向雷锋同志学习”第57周年纪念日。党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示,强调“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”,“要做雷锋精神的种子”,“让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。

 

 

 

在习近平总书记给抚顺雷锋小学少先队员勉励语“希望大家以雷锋为榜样,从身边做起,从小事做起,努力学习知识,养成好的品德,长大后报效祖国和人民”两周年之际,抚顺市以少先队网络队课的形式向全省的少先队员们吹响了“学雷锋 战疫情”的集结号。特别的日子里,让我们跟随雷锋叔叔的脚步,满怀战胜疫情的决心,共同走进别样的开学第一课吧!

 

 

 

 

少先队员们行动起来吧!

我们要向雷锋叔叔学习!

学习他“一颗钉”的爱岗敬业精神;

他“一块砖”的普通劳动者精神;

学习他“一团火”的无私奉献精神;

学习他“一滴水”的团结协作精神;

学习他“一片叶”的感恩反哺精神……

 

 

致敬抗疫英雄,争做新时代小雷锋。又是一年学雷锋日,让我们用实际行动化作雷锋精神的种子,让雷锋精神在特殊的时刻焕发新的光彩。

 

扫描二维码,为雷锋献花

 

来源:少年部

审核:陶建