致敬抗疫英雄 争做新时代小雷锋

添加时间:2020-03-03    作者:辽宁少工委    点击:

如果你是一滴水, 你是否滋润了一寸土地?

如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?

如果你是一粒粮食, 你是否哺育了有用的生命?

如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在自己的岗位上?

防疫情,致英雄,学雷锋,今天我们再出发!

 

3月5日是全国学雷锋日,为深入贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和指示批示精神,践行社会主义核心价值观,使雷锋精神融入少年儿童生活,引领社会进步风尚,辽宁省少工委组织全省少先队员开展“致敬抗疫英雄 争做新时代小雷锋”主题队日活动。疫情防控期间,帮助队员树立“从小学先锋 长大做先锋”的成长目标,展现辽宁少先队员坚决打赢防疫控疫阻击战的坚定决心。

 

 

致敬抗疫英雄 争做新时代小雷锋

少先队员们,你们准备好了吗?

一起来完成以下任务吧!

 

 

01

 

学习雷锋精神& 认识真善美

 
 

★学习最美战疫人

通过“线上互动+组织教育”的方式,以讲故事、编童谣、唱歌曲以及动漫、短视频等形式宣传雷锋精神。

★寻访最美逆行者

通过寻访身边战疫英雄,生动讲述疫情防控人员或志愿者的先进事迹和感人故事。

★开展最美微队课

号召组织开展“学习抗疫先锋 争做新时代小雷锋”网络主题微队课。

 
 

 

02

 

弘扬雷锋精神 & 传递好家风

 
 

★牢记习爷爷嘱托

在“牢记习爷爷勉励语 争做新时代小雷锋”系列活动中,弘扬雷锋精神,打造和谐家园。

★雷锋精神我传承

通过阅读雷锋故事书籍,观看雷锋主题电影,了解“辽宁好人”等形式感受雷锋精神,撰写“学雷锋,我传承”心得体会。

★用爱传递好家风

在家庭中开展“小手拉大手,传递好家风”活动,将辽宁特色文化浸润心灵深处。

 
 

 

03

 

践行雷锋精神 & 散播正能量

 
 

★做新时代小雷锋

在活动中致敬抗疫英雄,跟着郭明义学雷锋,充分展现少先队员的精神风貌和奉献意识。

★英雄中队展风采

探索创建网上雷锋中队,全体少先队员集结在英雄的旗帜下,将雷锋精神进行到底,发扬光大。

 
 

没一个冬天不可逾越,

没有一个春天不可来临。

少先队员们,行动起来吧!

传承红色基因,

践行雷锋精神,

凝聚榜样力量......

在学雷锋的行动

共同打赢这场没有硝烟的战“疫”,

相信所有的美好都会如期而至。

 

 

来源:少年部

审核:陶建