致辽宁少先队员防范新型冠状病毒肺炎的倡议书

添加时间:2020-01-28    作者:辽宁少工委    点击:

 

全省少先队员们:
 

        一场新型冠状病毒感染的肺炎肆虐,牵动全省上下所有少先队员的心。在习近平总书记积极依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示和党中央、国务院及省、市的有关决策部署下,以医务人员为代表的防疫工作者叔叔阿姨们全力奋战在抗击新型冠状病毒肺炎的一线。
 

        身为少先队员,虽然我们不能直接参与到防疫救助的战斗中,但我们可以从我做起,从小做起,在做好自我防控的同时,向家人和身边亲人朋友宣传好防疫知识,共同筑牢维护健康安全的防线。在这里我们倡议:
 

        一、争当学习防疫知识的小先锋。出门戴口罩,勤洗手,勿揉眼睛,常通风,拒绝扎堆、减少串门,不到人群密集场所;打喷嚏时用纸巾或袖肘遮住口鼻,千万不要食用生的或未熟透的肉制品。带头学习正确的防疫健康知识。
 

        二、争当宣传防疫知识的小先锋。了解防疫先锋、逆行英雄们的事迹。关注新闻、了解疫情,不恐慌、焦虑,坚决不造谣、不信谣、不传谣,凝聚起防控疫情的社会正能量。
 

        三、争当践行防疫行动的小先锋。积极配合有关部门的叔叔阿姨们做好登记排查、体温检测等疫情防控工作。家里如有人出现发热、乏力、干咳或呼吸困难等症状,请戴上口罩、做好防护,立即就近到本辖区发热门诊就医。发挥小手拉大手作用,劝阻身边不利于疫情防控的不当行为。
 

        认真做好各项防护工作,就一定能够赢得这场疫情防控战。少先队员们和广大少年儿童都是辽宁的小主人,让我们一起行动起来,增强主人翁意识,发挥先锋作用,主动防控,齐心协力,助力早日夺取防控新型冠状病毒肺炎疫情的最终胜利,共同守护我们幸福美丽的家园!

 

 

辽宁少工委

2020年1月28日