辽宁省少工委召开2020年度少先队改革工作座谈会

添加时间:2020-01-19    作者:共青团辽宁省委辽宁少先队    点击:

        为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,贯彻落实习近平总书记致中国少年先锋队建队70 周年贺信精神,落实全国少工委七届五次全会部署,辽宁省少工委于1月15日至17日在沈阳召开了2020年度少先队改革工作座谈会。来自全省少先队改革示范县(市、区)基层学校的20余名少先队辅导员代表参加了会议。

 

 

        会议期间,省少工委回顾了2019年少先队改革工作取得的成果,组织认真学习了习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神并对近日共青团中央、教育部、全国少工委制定的《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》《关于深入贯彻落实党建带团建、队建 加强少先队工作体制机制建设的意见》如何结合辽宁少先队改革“六有、六做到、五落实”要求,制定了符合辽宁实际的少先队改革工作落实举措。参会代表纷纷就少先队入队细则、“红领巾奖章”的实践操作标准和评价方式、“党建带团建、队建”制度性保障等重点领域的工作路径及实施方案积极交流研讨,献言献策。

 

 

 

 


        本次会议以总书记贺信精神为工作遵循,为树立和增强少先队员光荣感,构建少先队员阶梯式成长激励体系,加强少先队工作体制机制建设提供了有效支撑,推动了辽宁少先队改革工作取得新成效、实现新发展。