少先队活动课——我讲习爷爷的故事

添加时间:2019-12-27    作者:铁东区胜利小学少先队辅导员李岩    点击:

牢记习爷爷的教导

深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切希望和要求,发挥少先队实践育人的独特功能,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用实际行动把红色基因一代代传下去。

胜利小学开展学习“习近平致中国少年先锋队建队70周年的贺信”系列活动。

 

我讲习爷爷的故事

2019年12月27日,胜利小学开展“我讲习爷爷的故事”故事汇分享活动。

队员们通过讲故事、诵读经典、视频展示等形式,学习交流习爷爷成长和治国理政的故事。各中队将“我讲习爷爷的故事”与培育和践行社会主义核心价值观相融合,与展示中华人民共和国成立70周年取得的辉煌成就相结合,引导广大少先队员树立正确的人生观,坚定信念,放飞梦想,牢记习近平总书记的教导,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

 

不忘初心,牢记使命

让我们牢记初心使命,始终听党的话、跟党走,让红领巾更加鲜艳!