庆祝少先队建队70周年“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日活动

添加时间:2019-11-27    作者:辽宁少先队    点击:

 

红领巾心向党 争做新时代好队员

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感,辽宁省鞍山市铁西区实验学校组织队员们开展了“红领巾心向党 争做新时代好队员”主题队日活动。

 


“我看大阅兵”主题活动

2019年10月1日,在举国欢庆的时刻,中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。全校师生在国庆假期观看了国庆阅兵盛况,感受到在伟大、光荣、正确的中国共产党坚强领导下,新中国建设发展走过的70年辉煌历程,人民军队现代化建设取得的历史性成就。队员们绘制了“我看大阅兵”绘画作品、撰写“我看大阅兵”主题征文,用自己的方式表达出对祖国的热爱。

 

 


“我和红领巾的故事”寻访活动

队员们开展了“我和红领巾的故事”寻访活动,采访了自己的长辈、亲友、军人、先进党员和模范人物等,听他们讲述自己和红领巾的故事,了解红领巾的历史以及我们的家乡、祖国发生的沧桑巨变。

 

 

 

“我为新中国唱首歌”主题活动

为了提高队员的爱国、爱队意识,继续开展好红领巾小百灵活动,实验学校的队员们开展了“我会唱国歌”、“我会唱队歌”活动,规范、正确的演唱国歌和队歌,用歌声表达对祖国对少先队的深情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


15:17

庆祝少先队建队70周年系列队日活动,让队员们体会到,作为新时代的少先队员,他们会牢记习爷爷的嘱托,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。