庆祝中国少年先锋队建队70周年“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队日活动

添加时间:2019-11-27    作者:辽宁少先队    点击:

为贯彻落实共青团中央、全国少工委指示精神,结合丹东团市委、凤城团市委、市教育局文件要求,为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党的话、跟党走,用实际行动把红色基因一代代传下去,增强少先队员光荣感,东方红小学于10月14日精心组织举行了“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队日活动。

首先在早上举行“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题升旗仪式。然后在上午大课间时间举行“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题大队会。

为突出辅导员的榜样引领作用,这次大队会以各位中队辅导员为主体,向全体队员展示新时代辅导员精神风貌以及优秀职业技能,让全体队员在所有辅导员身上看到最光辉、灿烂的一面。

主持活动的大队长由六学年组长范俊华老师担任。升旗手由郭家旭、鄂丽媛老师担任。庄严的升国旗、奏唱国歌仪式结束后出队旗。旗手是王春岩老师,护旗手关星溢、孙晓华老师。唱队歌时由大队文艺部长王媛媛老师指挥。各小队、中队、大队长报告人数。由各位班主任老师向学年组长、学年组长向范俊华老师报告。范俊华老师向大队辅导员齐飞老师报告,由齐老师批准举行活动并致词。随后全体全体中队辅导员为师生们带来了诗朗诵:《红领巾永远与时代同行》。大队辅导员齐飞做总结发言。大队长范俊华老师举起右拳领呼:准备着,为共产主义事业而奋斗。全体学生答:时刻准备着!在音乐声中,少先队员敬队礼退旗。主题大队会活动结束。

在这绚丽多彩的金秋十月,我们隆重庆祝了少先队建队70周年。我们要用行动使队旗更加鲜艳。让我们牢记历史的重托,让红领巾永远与时代同行。相信在学校领导的关怀下,在所有辅导员老师的努力下,东方红小学的少先队活动会开展得更加多姿多彩,少先队员们会更加健康上进。让我们时刻准备着,振兴中华,星星火炬,代代相传。