主题升旗仪式——践行《守则》,扣好人生第一粒扣子

添加时间:2019-09-26    作者: 铁东区胜利小学少先队辅导员李岩    点击:

新修订的《中小学生守则》,以社会主义核心价值观为灵魂,教育广大同学们要养成良好的行为习惯,扣好人生第一粒扣子,做一个全面发展的一代新人。

 

 

2019年9月23日,胜利小学少先队举行“践行《守则》,扣好人生第一粒扣子”主题升旗仪式。胜利小学三(6)中队主持本次主题升旗仪式,伴随着雄壮的国歌,全校师生肃立,少先队员敬礼,五星红旗冉冉升起。

国旗下,全校师生齐诵社会主义核心价值观,三(6)中队的队员们进行《践行<守则>,扣好人生第一粒扣子》国旗下演讲,号召全校的队员们要将良好的行为规范记在心里,更要付诸于行动,做到言行一致,从身边的小事做起,做一个文明的人,用自己的行动去践行《守则》,扣好人生的第一粒扣子。

 

 

播种一种行为,收获一种习惯;

播种一种习惯,收获一种性格;

播种一种性格,收获一种命运。

让我们从今天做起,热爱学习,热爱劳动,讲究卫生,爱护环境,文明礼貌,以更加规范的言行来净化我们的校园,美化我们的心灵,红领巾心向党,争做新时代好队员!