“百米”绘画墙向祖国深情告白

添加时间:2019-09-26    作者:宁远镇小学    点击:

300余张色彩鲜艳的图画,数以百计的五星红旗,将宁远镇小学中心校数百米的教学楼走廊装扮得喜气洋洋。19日国庆前夕,该校开展了“我与祖国同成长”主题板报展览,学生们用画笔画出了新中国70年翻天覆地的变化,通过“百米”绘画墙向祖国深情告白。

 

宁远镇小学中心校校长吴娟介绍,“我与祖国同成长”主题板报展览围绕庆祝新中国成立70周年的主题进行展示。根据学生年龄特点,一楼低年级学生绘制了儿童画,拍摄与国旗同框的照片传递爱国正能量。在二楼,学生搜集图片和文字展示我国科技发展的强大,激发学生的民族自豪感。三楼高学年部,学生绘制手抄报,抒发了为祖国做栋梁的心愿。教学楼每层楼的走廊长130余米,都贴满了孩子们绘制的爱国图画,通过寄情于书画表达对祖国的深情热爱。

 

作者:田畅 李亮

责任编辑:李识金