少先队活动课——世界无车日“绿色环保,低碳出行”

添加时间:2019-09-26    作者:铁东区胜利小学少先队辅导员李岩    点击:

绿色环保,低碳出行

 
 
世界无车日

每年的9月22日是“世界无车日”。“无车日”最早是由法国发起的,其宗旨是增强人们的环保意识,了解汽车对城市环境造成的危害,鼓励人们在市区使用公共交通工具、骑车或步行。如今,保护环境、倡导绿色出行、发展节能型和新能源汽车已经成为全球共识。不少国际政要和社会名流也纷纷在不同场合中身体力行倡导环保出行方式。

 

绿色环保

2019年9月20日,在“世界无车日”来临之际,胜利小学少先队开展“红领巾心向党,争做新时代好队员——绿色环保,低碳出行”少先队活动课。

在活动课过程中,队员们讲解“世界无车日”的含义,教育广大队员们将低碳、环保理念与日常生活紧密连接,号召大家都行动起来,关注低碳生活,参与低碳出行,共建绿色地球。