2019年辽宁省少工委推进少先队改革 现场经验交流活动在葫芦岛市举行

添加时间:2019-09-26    作者:辽宁少先队    点击:

为进一步纵深推进少先队改革,按照《少先队改革方案》和全国少工委《少先队2019年工作要点》要求,根据省少工委七届四次全会精神和辽宁《少先队2019年工作要点》部署,聚焦当前少先队工作三个时代性战略性课题,9月20日,省少工委2019年少先队改革现场经验交流活动在葫芦岛市举行。

团省委党组书记、书记张宝东,葫芦岛市委副书记、市委秘书长严喜鹤,省少工委副主任以及各团市委分管少先队工作同志、少年部负责人、市级总辅导员、县(区)团委负责同志、基层学校校长代表和少先队辅导员代表等100余人参加了活动。

 

 

本次活动针对农村少先队改革发现和遇到亟待解决的问题,围绕仪式及标志标识标准化、阵地建设正规化,观摩了葫芦岛市南票区红螺岘小学;围绕动感中队创建、少先队活动推广,现场做了少先队活动课展示。

 


14个市级少工委相关负责同志分别作了2019年上半年少先队改革工作汇报。其中,葫芦岛团市委、市教育局、南票团区委、红螺岘小学校长及少先队大队辅导员,分别围绕全团带队、团教协作、县区落实、基层组织建设、农村少先队品牌活动等重点改革任务,介绍了少先队改革工作经验。

 


最后,团省委党组书记、书记张宝东结合目前我省少先队改革攻坚深入推进“五落实、六有、六做到”的工作任务作重要讲话,针对存在的问题,指明下一步工作重点,并就落实各项指标任务提出明确要求。

 

 


来源:团省委少年部

审核:柠柠