2019年辽宁·新疆·西藏青少年手拉手夏令营拉开帷幕(二)

添加时间:2019-07-27    作者:辽宁少先队    点击:

2019年7月16日至23日,由团省委、省少工委举办的2019年“民族团结一家亲 我与祖国共奋进”辽宁·新疆·西藏青少年“手拉手”夏令营(省本级)活动在辽宁举行。来自汉族、哈萨克族、维吾尔族、藏族等17个民族的160名少先队员参加了此次活动。

 

 

本次夏令营活动以新中国成立70周年、少先队建队70周年为契机,响应全国少工委“争做新时代好队员”活动的号召,紧紧围绕“文化认同、联谊活动、励志教育、民宿结对、团队合作和学习体验”六大融情板块使三地少先队员们在实践活动中接受生动的爱国教育,从小在心中播种下民族团结的种子,并带动全省各级共青团、少先队组织开展好各民族少先队员“手拉手”系列活动。

 

 

2019年辽宁·新疆·西藏青少年手拉手夏令营活动为期七天,将带领同学们在沈阳和大连两地进行参观学习和体验,包括富有历史文化气息的故宫和辽宁省博物馆,还有充满科学神秘感的科技馆,更会带着大家探秘海底世界,看海豚表演。民宿活动、晚会等等都将让来自新疆西藏的小伙伴们充分的感受辽宁的风土人情、地域文化、更感受辽宁人的热情好客。

 

 

2019辽宁·新疆·西藏青少年手拉手夏令营活动其实已经开办了六届了,为三地的青少年交流、交往、交融,搭建了友谊的桥梁,让来自新疆和西藏的同学们在辽宁感受到家一般的温暖。

 

 

2019年,我们再次相聚在辽宁,相信这个暑假注定值得期待,注定充满难忘。