2019年辽宁·新疆·西藏青少年手拉手夏令营拉开帷幕(一)

添加时间:2019-07-25    作者:辽宁少先队    点击:

    2019年7月16日,由共青团辽宁省委员会、省对口支援工作领导小组办公室和辽宁省少先队工作委员会共同主办的,2019年“民族团结一家亲 我与祖国共奋进”辽宁·新疆·西藏青少年手拉手夏令营活动正式开始了。

 

 

       因为路途遥远,同学们整整坐了几十个小时的火车。一路上,他们路过了乌鲁木齐、北京等城市,旅途中大家一直很兴奋,一直期盼着能早点到达我们辽宁,几乎每个人都带来了一份心意,早早的就准备好给辽宁的伙伴们一份礼物。

 

 

       带队老师告诉记者,这些参加活动的同学,很多都是第一次出远门、第一次坐火车,这一路上大家都特别激动、开心,就等着这几天在辽宁看看自己没见过的新奇有趣的事情,一定要结识辽宁的好朋友。


       2019年辽宁·新疆·西藏青少年手拉手夏令营活动为期七天,将带领同学们在沈阳和大连两地进行参观学习和体验,包括富有历史文化气息的故宫和辽宁省博物馆,还有充满科学神秘感的科技馆,更会带着大家探秘海底世界,看海豚表演。民宿活动、晚会等等都将让来自新疆西藏的小伙伴们充分的感受辽宁的风土人情、地域文化、更感受辽宁人的热情好客。

 

 

       2019辽宁·新疆·西藏青少年手拉手夏令营活动其实已经开办了六届了,为三地的青少年交流、交往、交融,搭建了友谊的桥梁,让来自新疆和西藏的同学们在辽宁感受到家一般的温暖。

 

 

       2019年,我们再次相聚在辽宁,相信这个暑假注定值得期待,注定充满难忘。