2019年辽宁·新疆·西藏青少年“手拉手”夏令营(省本级)活动在辽宁举行

添加时间:2019-07-25    作者:辽宁少先队    点击:

 

          

2019年716日至23日,由团省委、省少工委举办的2019年“民族团结一家亲 我与祖国共奋进”辽宁·新疆·西藏青少年“手拉手”夏令营(省本级)活动在辽宁举行。来自汉族、哈萨克族、维吾尔族、藏族等17个民族的160名少先队员参加了此次活动。团省委党组书记、书记张宝东参加了开营仪式。

 

 

 

            

  本次夏令营活动以新中国成立70周年、少先队建队70周年为契机,响应全国少工委“争做新时代好队员”活动的号召,紧紧围绕“文化认同、联谊活动、励志教育、民宿结对、团队合作和学习体验”六大融情板块使三地少先队员们在实践活动中接受生动的爱国教育,从小在心中播种下民族团结的种子,并带动全省各级共青团、少先队组织开展好各民族少先队员“手拉手”系列活动

 

 

  通过参观圣亚海洋世界、大连自然博物馆、省科技馆、省博物馆、沈阳故宫,使营员们深入了解祖国的悠久文化历史,感受辽宁的地域人文和历史禀赋。通过参观周恩来少年读书旧址,使营员们感受了周总理少年时的爱国情怀和报国志向,引导少先队员传承红色基 因,“我的梦”与“中国梦”紧密相连。

 

 

  本次“不忘初心、点亮童心”赠书仪式,省少工委将“好家风伴成长”元素融入其中,以实践体验方式引导队员们爱家爱国爱党。

 

 

         

  最后,结营仪式分为“盛京欢迎您”“民族一家亲”“友谊存久远”三个篇章,三地营员载歌载舞、依依不舍,将浓浓的民族团结友谊再次升华。团省委副书记、省少工委主任张鹏与营员们联谊互动。

 

 

  本次夏令营活动系列报道将在723--730辽宁广播电视台教育青少频道19:25《新知》栏目连续播出,敬请关注

 

 

 

 - End -

 

来源:团省委少年部

责编:青青