保护水资源 做环保小卫士

添加时间:2019-03-23    作者:沈阳铁路第四小学    点击:

2019.3.22日是第二十七届世界水日,3月22-28日是第三十二届“中国水周”。联合国确定2O19年“世界水日”的宣传主题是“ Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。我国纪念2019年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。为了提高学生的节水意识,养成良好的用水习惯,加深学生珍惜水资源的观念,沈阳铁路第四小学在18日的升旗仪式中举行了以“保护水资源,做环保小卫士”为主题的升旗仪式。

   


此次升旗仪式由6.2中队主持,队员们向全体师生宣传世界水日与中国水周,向大家介绍我国水资源紧缺的现状,并发出倡议书,号召大家要节约用水,争做环保小卫士。

 

 

学校少先队结合3.22日世界水日,引导队员们搜集世界各地的“水荒”,浪费污染水资源,节约用水宣传的图片,举行“珍惜我们身边每一滴水”小展览。

 

 

队员们调查自己家庭的用水情况,和父母一起搜集节约用水的经验做法,建立学校、家庭节水监督岗,号召队员们从自身做起,节约用水,保护水资源,营造珍惜水资源、保护水资源的良好氛围和风气,使队员们树立创建良好环境道德观念和行为规范。

 

             

撰稿:王威

图片:岳耸 王威

编辑:岳耸