鞍山经济开发区宁远镇小学中心校开展“争做新时代好队员”主题活动

添加时间:2019-03-23    作者:鞍山经开区宁远小学中心校少先队丁超    点击:


为加强思想政治引领和价值引领,坚定信念听党话、跟党走,努力学习、全面发展,为成长为担当民族复兴大任的时代新人做好准备。2019年3月22日,鞍山经济开发区宁远镇小学中心校开展了“争做新时代好队员”主题少先队活动。

 

 

活动中,中队辅导员组织队员学习《中小学生守则》和《小学生日常行为规范》,教育引导队员们要严格要求自己,争做新时代的好队员。队员们对身边的好人好事、文明行为等问题进行了热烈的讨论。辅导员鼓励队员们发现、寻找、学习身边的榜样,学习先进,向上向善。此外,队员们还学习诵读《鞍山市新时代教育系统学雷锋三字经》,深入开展新时代学雷锋活动,以“新时代好队员”标准要求自己,把雷锋精神转化为实际行动,不断成长进步。

 

本次活动,少先队员们更加明确自己的身份和责任,队员们纷纷表示要努力学习,践行守则和规范,争做新时代好队员。