胜利小学开展“气象科普进校园”活动

添加时间:2019-03-23    作者:铁东区胜利小学少先队辅导员李岩    点击:

 

“世界气象日(World Meteorological Day)”又称“国际气象日”是世界气象组织成立的纪念日,时间在每年的3月23日。世界气象组织为了纪念世界气象组织的成立和《国际气象组织公约》生效日(1950年3月23日)而设立的。每年的“世界气象日”都确定一个主题,要求各国成员在这一天举行庆祝活动,并广泛宣传气象工作的重要作用。

2019年3月23日是第59个世界气象日,主题为“太阳、地球和天气”。

 

 

 

2019年3月22日,鞍山市气象局的技术人员走进胜利小学开展“气象科普进校园”活动。

 

活动中,气象局老师们以“太阳、地球与天气”为主题,向广大队员们传递科普及气象科学知识,告诉大家如何进行天气预报,介绍一些极端天气的形成原因……同时,几名钢都气象小主播也为大家带来精彩的展示。通过活动培养队员们对气象科普知识浓厚兴趣,呼吁大家加强清洁能源的开发与利用,减少温室气体排放,减缓气候变化。