胜利小学少先队“安全伴我成长”少先队活动课

添加时间:2019-03-23    作者:铁东区胜利小学少先队辅导员李岩    点击:

自1996年起,中国确定每年3月份最后一周的星期一,为全国中小学生“安全教育日”。设立这一制度是为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进他们健康成长。

今年3月25日是全国第24个“中小学生安全教育日”,活动主题为“珍爱生命,安全伴我行”。胜利小学开展“平安校园”系列活动。

 

2019年3月22日,胜利小学少先队举行“争做新时代好队员——安全伴我成长”少先队活动课。各中队积极开展活动,从校园欺凌、交通、饮食、防溺水、防火、防电、防盗等方面进行教育。

通过活动课,引导广大队员“树立安全第一思想,服从安全第一原则”,形成学习、宣传安全知识的氛围,培养队员们注意安全,学会自我保护的意识。