献出一份爱心 托起一片希望——博雅校区三年十三中队“爱心公益小队”学雷锋活动掠影

添加时间:2019-03-23    作者:岐山一校教育集团    点击:


2019年3月16日是岐山一校3年13中队“爱心公益小队”的小队员们最难忘的一天。因为9名小队员和自己的爸爸妈妈自发组成了一支学雷锋“爱心公益小队”,走进位于辽中区的辽中特殊教育学校,为那里的小伙伴们送去温暖与关爱。      

早上6:30,小队员们早早的来到学校集合,虽然天气很冷,但是每个孩子都热情高涨,对今天的活动充满期待。

 


经过一个半小时的车程,“爱心公益小队”来到了辽中特殊教育学校。走进这个宁静的校园,感受到了不一样的气息。这里没有追逐吵闹,没有欢声笑语,没有朗朗书声,甚至没有正常的语言交流。小队员们参观了心理沙盘室、劳技室、荣誉室、缝纫室、学生宿舍等地。 

 


   

在学校礼堂,“爱心公益小队”的小队员们与特殊学校的学生们共同进行了联谊活动。他们一起切爱心蛋糕,共同分享喜悦。这些孩子虽然有的听不见、有的不会说话甚至有的都无法正常行走,但他们感受到了来自“爱心公益小队”那份真诚而深沉的爱,每一个孩子脸上都溢满了笑容!随后,两所学校的孩子们一起进行“趣味游戏”。“爱心公益小队”的小队员们还为特殊学校的师生即兴表演了生动的文艺节目,孩子们十分开心,整个礼堂处处洋溢着温暖与欢乐。

 


一次温暖的爱心公益活动,不仅温暖着特校的学生们,同时也深深触动了参加活动的小队员们。

 

 

姜雨艾:今天看到了那么多特殊孩子,让我想起了一句话:世上无难事 ,只要肯登攀。这些孩子们都能努力地学习,努力地生活,我们更没有理由不好好学习,以后我一定要好好学习,长大为祖国做贡献!

 

 

张朔睿:参加这次活动,我看到了特殊学校的孩子们和几个贫困家庭,我觉得应该多多帮助他们,多献一点爱心,我也要珍惜现在,好好学习,长大后做一个对社会有用的人。

 

李锦锐:为困难的家庭给予帮助是我以后要经常去做的事情。我决心一定要努力学习,尽我所能,奉献一份爱心,

 

李鑫玥:在今天的活动里,让我彻底地明白了我们应该多关爱特殊群体,他们的坚强正是我们需要学习的,他们的困难也正是需要我们帮助的,只有好好学习,将来才能更好地帮助他们!

 

李欣格:通过这次活动,我感受到了我们要珍惜这美好的时光,好好学习,好好努力!

 

邵楚涵:在我们身边有这样一群特殊的孩子,他们听不到小鸟的歌声,他们不能开口欢唱,他们控制不住自己的行为……然而,在与他们见面之后,我幼小的心震撼了!他们自强自立,用顽强学习与命运抗争。我要学习他们,以后无论遇到多大的困难我都更应该学会微笑面对。

 

杨昊宸:我觉得他们虽然在特殊关爱学校,但是他们还是很聪明的。我们应该多关心他们,让他们感受到集体的温暖。

 

窦梓鸣:参加了这次爱心公益活动,让我懂得了不应该只会接受别人的爱,还应该学会去关爱别人,帮助别人!让我们以实际行动帮助有困难的小伙伴,用我们的爱心托起一片希望,共建幸福生活!

 

任芳铭:走进特殊学校,体会到今天的幸福来之不易。今后我会更加努力学习回报社会!

 


献出一份爱心,托起一片希望。岐山一校3年13中队的“爱心公益小队”会坚持不懈,做雷锋精神的践行者,做正能量的传递者,让爱心接力,永不停息。

 

 

供稿:郭洪姝

照片:刘慧娜    莫    莉

编辑:张    静

审核:宋    英    宋英奎