践行《守则》,扣好人生第一粒扣子

添加时间:2019-03-12    作者:铁东区胜利小学少先队    点击:

 

文明规范像一把尺子,规范言行;文明规范是一种美德,尚善美好。

《中小学生守则(2015年修订)》是教育部对中小学生日常行为的最基本的要求,共9条,282字,涵盖了学生德智体美劳全面发展的基本要求。为进一步增强我校德育的针对性、实效性,营造积极向上、文明和谐的校园学习、生活氛围,引导广大队员们自觉遵守各项行为规范,养成良好的行为习惯,学校开展践行中小学生守则的教育活动。

 

 

 

 

2019年3月11日,胜利小学少先队举行“践行《守则》,扣好人生第一粒扣子”主题升旗仪式。

 

 

担任本次升旗任务的是胜利小学四(3)中队。关云议、徐鹤鸣主持了本次升旗仪式,崔涵宇、卢美欣妮两名少先队员担任升旗手。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗高高飘扬在胜利小学上空。随后,少先队员代表进行《践行<守则>,扣好人生第一粒扣子》国旗下演讲,向全校少先队员发出倡议:遵守《守则》要求,熟记、理解、掌握《守则》内容,将《守则》内化于心,外化于行,一言一行体现文明素质,一举一动创造文明校园。

 

 

 

 

播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。让我们手挽手,肩并肩,从现在做起,从我做起,让文明的行为习惯注入到学习生活各个方面,让校园更加文明、和谐、温馨。