胜利小学 “感恩三•八妇女节”少先队活动课

添加时间:2019-03-12    作者:铁东区胜利小学少先队    点击:

 

深挚的母爱,无时无刻不在沐浴着儿女们。母亲眼里,我们便是唯一,一世操劳,只为我们能够过上幸福的生活,拥有美好的未来。3月8日是妇女节,在特殊的日子里我们应该怀着一颗诚挚的感恩之心,为我们伟大母亲送上美好的祝福。

 

 

 

2019年3月8日,胜利小学开展“感恩三.八妇女节”少先队活动课。各中队认真准备,广大队员们朗诵着歌颂母爱的古诗词、诗歌、故事、散文……,表达对妈妈的感恩之情。

 

 

人间最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。无私,因为她的爱只有付出,无需回报;伟大,因为她的爱寓于普通、平凡和简单之中;崇高,是因为她的爱是用生命化作乳汁,哺育着我,使我的生命得以延续,得以蓬勃,得以灿烂。

 

 

通过少先队活动课,一方面让队员们感恩母亲为自己辛苦操劳,为母亲送上美好的关心和祝福。另一方面,通过诵读经典的诗词,普及传统文化经典知识,积极挖掘德育元素。

与此同时,在“三.八”国际劳动妇女节期间,胜利小学工会为全校女教师送上祝福,3月7日上午学校领导走进所有办公室,为老师们送上小礼物,并传达学校的关心和问候。