贵和街小学学雷锋活动月系列活动

添加时间:2019-03-12    作者:沈阳少先队温馨之家    点击:

        为深入学习雷锋精神,大力弘扬中华民族的传统美德,进一步加强少先队员思想道德建设,3月6日,贵和街小学的区优少先队员们来到勋望社区探望孤寡老人李淑梅奶奶。

 


        李奶奶今年91岁,丈夫在2000年去世,无子女,没有社会养老金,每月仅靠特困人员救助供养金1049元维持生活。贵和街小学的少先队员为老人送去了油、奶、蛋、水果等生活用品。看着孩子们送来的物品,李奶奶热泪盈眶。

 


        李奶奶的屋子非常的小,孩子们扫地、拖地、整理物品、打水,每一个人都认认真真的给老人打扫房间,忙的不亦乐乎。

 

 


        此次活动,不仅给老人带来了心灵上的安慰,还使少先队员们懂得了尊重老人、珍爱生命的含义。孩子们更加了解了孤寡老人这个群体,愿意用一颗炙热的心来温暖老人心底的“寒冰”。学校将以此次活动为契机,继续将爱心传递,将雷锋精神永存于心。