雏鹰小学“传递雷神精神,做新时代好少年”雷锋纪念日活动

添加时间:2019-03-12    作者:沈阳少先队温馨之家    点击:


   每年的3月5日,人们总是自发的学习雷锋,缅怀他——听他的故事,读他的日记,唱他的歌曲。他的名字并没有随着岁月的流逝而褪色......

 

活动一:

宣读“学雷锋”活动倡议书

    “3.5雷锋纪念日”,全国人民都在传承和发扬雷锋精神,雏鹰小学也开展了一系列“学雷锋”主题教育实践活动。学校想通过本次活动,让孩子们能够继承传统文化、弘扬雷锋精神,做新时代好少年!

     代表雏鹰小学发起本次“学雷锋”活动倡议的是来自四年五中队的朱梓铭同学。他清脆悦耳的声音、真挚朴实的话语,激发了少先队员们学习雷锋精神的热情。

 

 

活动二:

重温雷锋故事

   为了更好的“传递雷锋精神”,雏鹰小学的小小少先队员们,以主题班队会、手抄报的形式,开展了“读雷锋日记”、“讲雷锋故事”、“唱雷锋歌曲”系列活动。加深了孩子们对雷锋精神的认识,也体会到了雷锋精神的可贵。

 

 


活动三:

“做新时代好少年”志愿行动

   3月5日,雏鹰小学的少先队员们早早来到了学校,穿着整洁的校服,佩戴着红领巾,高举队旗,充分发挥了红领巾志愿服务队的作用。他们不怕脏,不怕累。齐心协力清理学校周边白色垃圾,用实际行动弘扬雷锋精神。

 

 

活动四:

“尊老孝亲”从身边做起

   经过了一天的学雷锋主题教育活动,孩子们深深的被雷锋精神所感染,他们决定从身边做起,从小事做起。放学后回到家,这些孩子们都为家人长辈献出了一份小小的爱。“雷锋精神”悄悄的在孩子们的心里生根,发芽......

 

 


    雷锋同志曾经说过:“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。” 通过此次教育活动,相信孩子们明白了,只有团结一心,用实际行动传递雷锋精神,才是合格的新时代好少年。