红领巾快乐讲堂——结业式、家长会

添加时间:2019-01-27    作者:铁东区胜利小学少先队    点击:

红领巾快乐讲堂

胜利小学2018-2019学年度一学期结业式、家长会

 

2018—2019学年度第一学期寒假生活即将开始。在此,为使学生度过一个“安全、快乐、健康、充实”的假期,结合学校实际,2019年1月15日,少先队组织开展结业式系列活动。

 


一、假期活动安排

深入学习贯彻落实党的十九大精神。围绕让每个孩子都能享有公平而有质量的教育目标,本着“以休息为主”的指导思想,安排好学生假期生活,真正把假期还给学生。合理安排假期作业,严格控制学生书面作业量,根据学生身心和年龄特点布置具有活动性、实践性、创新性的作业。

 

 

学校孙校长公布了胜利小学2018-2019学年度第一学期的评优名单,评选出三好学生、优秀学生干部。


二、假期安全教育

各班级利用家长会进行安全教育,强调重点做好防范交通事故、食物中毒、一氧化碳中毒和火灾、触电、过冰溺水事故以及治安案件、刑事案件,特别是加强“春节”期间燃放烟花爆竹的安全教育。要深入开展禁毒教育,广泛宣传毒品的危害性,教育和引导学生自觉远离毒品。

同时,教育学生文明上网,共建网络安全,不接触不良影视作品、书刊,不进“三厅一社”和社会网吧,不唱灰色童谣,反对封建迷信,不参加危害身心的游戏,知法、守法、遵守社会公德,自觉抵制各种非法集会、赌博和封建迷信活动。

在文明出行方面,教育广大同学自觉履行文明旅游公约,践行文明旅游新风尚,自觉维护景点卫生、遵守公共秩序、保护生态环境,争做文明出行的宣传者和践行者。

进一步推进 “平安铁路”建设,预防和减少危及铁路运输安全的案(事)件发生,切实增强广大学生爱路护路意识,积极参与爱路护路工作,确保师生铁路交通安全,努力建设平安校园。

 

 


三、家长会

为了加强家长与学校间的交流与沟通,凝聚家校教育合力,1月15日晚18:00,胜利小学召开2018-2019学年度第一学期家长会。

 

 

胜利小学家长学校邀请鞍山师范学院文学院院长,硕士研究生导师,辽宁省语言学会理事,副会长冯雪冬教授为全校的教师、家长朋友进行了《国学教育是一个浸润的过程》主题讲座。就如何正确地传授国学进行解读,家校联运,以实现继承传统文化精华,弘扬民族文化精神。

 

 

班主任向家长介绍一学期以来的同学们的校园学习、生活情况,并进行了评优表彰,提示家长要合理、科学的安排好假期生活。希望家长与学校密切配合,共同努力,做孩子健康成长的有力后盾。