辽宁省少工委召开2019年少先队改革工作座谈会

添加时间:2019-01-25    作者:辽宁少先队    点击:

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,结合省委“解放思想推动高质量发展大讨论”的要求,更好的落实2019年辽宁少先队改革任务,省少工委于1月16日至18日在沈阳召开了2019年少先队改革工作座谈会。来自全省基层的16名优秀少先队辅导员参加了座谈会,同时,成立了辽宁省少先队辅导员工作室。

 

 


        座谈会期间,省少工委回顾了2018年辽宁少先队改革工作取得的成果,来自城市中小学、农村中小学及社会组织等不同领域的少先队辅导员代表对2019年如何开展辽宁少先队改革工作积极献言献策,对2019年辽宁少先队改革工作相关活动用书和活动方案进行了修订,形成了《新时代辽宁少先队辅导员工作手册(修订稿)》和辽宁省少先队辅导员扁平化管理方案(修订稿)、辽宁少先队辅导员岗位评价(考核)体系实施方案(修订稿)、新时代小雷锋在行动活动方案(修订稿),为基层少先队辅导员工作提供理论依据,为促进辅导员队伍规范化管理提供制度保障,为增强辽宁少先队组织凝聚力和战斗力、有效的开展少先队改革工作提供了支持。

 

 

 

 


来源:团省委少年部

责编:檬檬