第260期《将改革开放进行到底》

添加时间:2018-11-14    作者:辽石化百家讲坛    点击:

春天故事续开放

南海诗篇继改革

改革开放

我们必不忘初心

坚持到底

 砥砺前行

 

 

  10月31日13:30,辽宁省少先队总辅导员、沈阳师范大学学前与初等教育学院客座教授宋继征老师做客我校百家讲坛,带来《将改革开放进行到底》专题讲座。本次讲座于第三教学楼举办,全校共计200余人参加。

(讲座伊始)

  宋老师结合自身抚顺的工作经历,讲述了与学校、学生的渊源。宋老师讲究"寓教于乐",突出形象化、情感化、榜样化教育,发扬以改革创新为核心的时代精神,强调共青团要成为党的忠实助手。在新时代遵循"政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团"的原则,加强顶层设计的前提下推进局部阶段性改革,以奔跑的姿态投身于共青团改革与学联改革。

  讲述期间宋老师指出,增强学生团队活动的魅力最好采用文学方式。从诗歌、曲乐等形式切入,例举改编"小老鼠上灯台"等脍炙人口的童谣,让大家感受到文学的魅力。宋老师还亲自表演诗歌朗诵和快板小段,言传身教。

(精彩演讲)

  宋老师重点解读了新时代辽宁精神,并结合具体实例讲解历代辽宁人民的耕耘与创造。他寄语石化学子,"我们应带着尊党、敬党、爱党的精神奋力前行"。讲座尾声,现场全体同学进行团歌大合唱。宋老师一身戎装的朗诵红军长征诗篇,为本次讲座画上圆满句号。

 

 

  不忘跟党初心,牢记青春使命。本次讲座的成功举办,提高了我校学子对共青团改革的政治认同和情感认同。我们要立足当前,着眼长远,凝聚青年力量,发挥共青团的先锋作用,将改革开放进行到底。

 

供稿:乌元鑫

 封面:李逸

排版:段美旭