德才兼备 知行合一——沈阳市实验学校(小学部)召开师德讨论大会

添加时间:2018-11-14    作者:沈阳市实验小学部    点击:

        为进一步加强师德师风建设,建设高素质的教师队伍,11月7日下午,沈阳市实验学校(小学部)召开“德才兼备 知行合一”主题师德讨论大会。会议由小学部副校长李昕主持,小学部校长张瑾做重要讲话,全体教师参加了本次会议。

 

 

        在全体教师大会中,张校长详细剖析了哈尔滨某小学一位班主任教师的种种不良教育行为,强调师德是教育之魂,要求全体教师以《教师职业道德规范》为标准严格规范自己的教育教学行为,要尊重学生个体差异和实际需求,从根本上杜绝一切触碰教育底线的行为发生。

 

 

        在分部讨论会议中,教师们结合上述案例和实际工作,畅谈了师德师风建设重要性的再认识,分享了解决棘手问题的好方法。大家纷纷表示要做心中有爱、眼中有光、手中有法的好老师,用心陪伴学生快乐成长,为他们的幸福人生奠基。

 

 

        此次师德讨论大会,统一了思想,明确了目标,营造了从严整顿师德师风的良好氛围。带着责任,带着使命,实验人将谨记教书育人的光荣使命,勤奋耕耘在浇灌梦想的三尺讲台,做美的教师,办美的教育。