鞍山经济开发区宁远镇小学中心校举办家长学校公益讲座

添加时间:2018-11-02    作者:鞍山经开区宁远小学中心校少先队    点击:

为提升家庭教育水平,解决家长在教育子女过程中所遇到的困惑,积极建构学校、社会、家庭“三位一体”的教育体系,帮助孩子健康成长,2018年11月1日,鞍山经济开发区宁远镇小学中心校举办家长学校公益讲座,共有260余名家长参加了此次活动。

 

 

活动中,总辅导员丁超以《给家长的建议》为主题,针对一年级学生的身心发展规律,从家庭教育的重要性,父母如何与孩子沟通,怎样培养孩子的良好习惯三个方面进行分享,并结合家庭教育中常见的育儿问题以及家长们平时教育孩子时的通常做法,通过生动鲜活的事例与到会家长进行了热烈的交流互动。让家长充分认识到,家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。会后,家长们纷纷表示受益匪浅,会与孩子一起成长,向孩子提供科学、健康而又行之有效的教育引导和陪伴,用榜样“身教”孩子,用耐心唤醒孩子,为孩子营造一个和谐温馨的家庭成长环境。

 

 

此次活动,进一步提升了家庭教育的专业化水平,提高了家长的教育素质。今后,学校将与家庭联手,去注重“扬长”而不是“补短”教育,尊重学生的个性差异,努力发掘孩子的潜能,让孩子成为“最好的自己”。