纪念辽阳解放70周年 团市委举办青年大讲堂 • 辽阳解放战争史报告会

添加时间:2018-11-01    作者:辽阳共青团    点击:

 

 

 
 
 

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记“7•2”重要讲话和团的十八大精神,做好新时代红色基因的弘扬与传承,10月30日下午,团市委在机关会议室举办“青年大讲堂·纪念辽阳解放70周年报告会”。团市委机关干部、各大中专院校优秀团员学生代表50余人参加活动。本次报告会特邀市档案馆副馆长杨俊成、陈光良出席并作精彩报告。

 
 

 

 

 
 
 

 

杨俊成副馆长以人民解放军解放辽阳的三次战役为主线,围绕人民解放军的英勇作战、中国共产党的坚强领导和人民群众的密切配合等几个方面,为参加活动的团员青年重现了1945年8月至1948年10月人民解放军三进两出辽阳、同国民党军进行殊死战斗,最终胜利解放辽阳的恢弘历史篇章。

 
 

 

 

 
 
 

 

报告会后,大家到市档案馆展厅参观“青史留盛名 东北第一城”“不忘初心 牢记使命”“改革开放 成就非凡”三大主题展览。展厅工作人员为同学们进行了详细地讲解,同学们不时在展品前驻足讨论。活动结束后,同学们纷纷表示今天的活动是一堂生动的爱国主义历史教育课,加深了对家乡古城辽阳的了解,更加深刻地认识到幸福生活得来不易,大家深受鼓舞,爱国热情高涨。

 
 

 

 

 
 
 

 

通过此次活动,进一步教育引导广大团员青年了解历史、熟悉历史、牢记历史,在爱国主义教育中坚定理想信念、增强国防教育意识,传承弘扬红色基因,听党话、跟党走,不断提高完善自我,树立远大志向,勇于进取、努力学习,为“四个辽阳”建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。