逸夫小学举行“争做新时代好队员”大队委员就职仪式

添加时间:2018-10-30    作者:逸夫小学    点击:

  在逸夫小学,有这样一群孩子,他们热爱学习、乐于助人、积极上进、具有强烈的责任感,并渴望有展示自己的舞台,学校众多方面的工作都少不了他们忙碌的身影。这学期一开学,又面临着新一届少先队大队委员的换届选举,在各中队推选的基础上,通过设计竞选小报、才艺视频展示、竞选演讲、学生代表投票,有19名优秀的少先队员脱颖而出,成为了逸夫小学新一届大队委员。

 

  10月29日早晨,队歌响起,队旗飘飘。逸夫小学全体少先队员欢聚在学校的操场上,见证新一届大队委就职。辅导员老师宣布新一届大队委员名单,校领导为新一届大队委授标志。

出旗

 

大队辅导员宣布新一届大队委员名单

 
 

校领导为新一届大队委员授标志

 
 
 
 

  “我是逸夫小学大队委员会委员,我在队旗下宣誓:我决心担负起大队委员的工作责任,履行义务。好好学习,好好劳动,好好工作,好好服务,做辅导员老师的小助手,做全体队员的好榜样。”新大队委们在队旗下庄严宣誓,一字一句,铿锵有力。

 
 
 

就职仪式简短却不失庄重,新一届少先队大队委带着责任与众人的期望开始了他们全新的征程。

 
 
 
 

  少年强则国强,少年兴则国兴。一直以来,逸夫小学高度重视少先队工作,坚持以少先队工作为重,充分发挥少先队大队委的火车头作用。新一届少先队大队委的诞生,必将会给逸夫小学的少先队工作带来新气象、新面貌。