十字街小学举行“红领巾小百灵”活动暨“用歌声歌颂祖国”校园歌手赛

添加时间:2018-10-30    作者:十字街镇中心小学    点击:

 

祖国万岁

 
 
 
 

    为贯彻团中央、教育部、全国少工委联合印发的《少先队改革方案》的部署,进一步活跃校园文化氛围,丰富校园文化生活,给孩子们创设一个多元化的竞技舞台。10月29日下午,十字街镇中心小学少先队举行了“红领巾小百灵”活动暨“用歌声歌颂祖国”校园歌手赛。

    简单的舞台,稚嫩的歌声,却唱出了孩子们童年的多彩,唱出了新时期少先队员朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。孩子们那飞扬的神采、挥洒的激情,引得台下观众掌声雷动。

    经过1个小时的激烈角逐,龙潭小学李欣哲演唱的《映山红》、中心小学于镇玮演唱的《少年壮志不言愁》、安全小学谷成泽演唱的《成都》、瓦房小学潘龙源演唱的《捉泥鳅》获得一等奖;中心小学熊欣羽、于子钧合唱的《校园的早晨》、龙山小学邓子钰演唱的《采蘑菇的小姑娘》、太安小学崔爱蕾演唱的《敕勒歌》、中心小学由知丹演唱的《梨花又开放》获得二等奖。