胜利小学举行“光盘行动,低碳生活,从我做起”主题升旗仪式

添加时间:2018-10-30    作者:鞍山市 铁东区胜利小学少先队    点击:

 

勤俭,是中华民族的优良传统,是现代文明的内在诉求。

勤俭,是一种操守,是一种品行,是一种素养,是一种美德。

在校园内我们有时会看到这样的现象:垃圾桶中有倒掉的剩饭、剩菜、水房里又没有关闭的水龙头、教室里有忘记关掉额的日光灯……

这些现象都是有悖于勤俭节约精神的,更是一种不负责任的表现。

 

10月31日世界勤俭日(World Thrift Day)最早是在1924年举办的第一届国际储蓄银行大会上由意大利教授Filippo Ravizza提出并最终于2006年由联合国确立的。该节日的确立旨在号召人们勤俭节约以共同应对日益严重的资源危机,进而促进社会的健康可持续发展。

 

2018年10月29日,在 “世界勤俭日”来临之际,胜利小学少先队举行“光盘行动,低碳生活,从我做起”主题升旗仪式。

本次升旗仪式由胜利小学五(1)中队主持,伴随着雄壮国歌,全校师生肃立,少先队员敬礼,仰望五星红旗冉冉升起。

随后,少先队员代表进行《光盘行动,从我做起》国旗下演讲,召开全校队员推崇勤俭的优秀传统,节约每一度电、节约每一滴水、节约每一粒米、节约每一张纸、节约每一本书,从自我做起,开展“光盘行动,低碳生活,从我做起”常态化活动。

 


“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”让我们一起努力,为创建节约型社会、文明校园构建贡献力量。