丹东团市委、市教育局、市少工委举办2018年丹东市少先队骨干辅导员培训班

添加时间:2018-10-30    作者:丹东共青团    点击:

丹东团市委、市教育局、市少工委举办2018年丹东市少先队骨干辅导员培训班

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实《2018年少先队工作要点》相关要求,团市委、市教育局、市少工委于10月26日在丹东市易启创业青创空间举办2018年丹东市少先队骨干辅导员培训班。此次培训邀请辽宁省少先队总队辅导员宋继征老师就增强少先队活动的魅力等内容为全市辅导员授课。市教育局副局长姜春波同志、团市委副书记张翔同志出席本次培训会议,并对培训的目的意义以及今年全市少先队工作开展情况分别进行部署和总结。来自全市各中小学近150名少先队骨干辅导员参训。

 
 

会上,少先队骨干辅导员宣讲团的7名成员,从实际工作出发,结合党和国家最新的理论成果,入情入理,生动形象的开展了一场别开生面的宣讲,从“如何开展入队前教育、少先队校外阵地建设、如何打造品牌少先队活动”出发,到“如何在少先队活动中发挥队员自主性、一节好的队课该怎样筹备、怎样发挥少先队的组织优势关注留守儿童以及怎样做一个有思想会说话的辅导员”,首次宣讲就打开了新局面,这种理论结合实际的宣讲方式,深受与会辅导员们的欢迎。最后市少先队总辅导员姜丽梅老师对本次培训活动做了总结。

 
 

 

会上,省少先队总辅导员宋继征、市教育局副局长姜春波、团市委副书记张翔为宣讲团成员颁发了聘书。

 
 

 

此次培训活动,内容全面翔实,重点突出,通俗易懂,实际实用,对于推动和促进新时期我市少先队工作和青少年事业的更好更快发展,具有重要意义,也为下一步少先队工作的开展打下了坚实基础。