共青团开原市委、开原市教育局召开学校团队改革推进会

添加时间:2018-10-30    作者:开原市教育局    点击:

为切实推进中小学共青团、少先队改革工作,1011日,共青团开原市委、开原市教育局组织召开了学校团队改革现场指导会和团教协作推进会。共青团开原市委副书记张明丛、教育局党委副书记杨富志、教育局团委书记安庆和各中小学分管团队工作的领导、团委书记、大队辅导员等120余人参加会议。

业民镇中心小学和实验小学分别介绍了学校在少先队自主管理、少先队主题活动开展、阵地建设等方面的经验和做法;三中围绕班团一体化建设、党建带团建、志愿者活动开展等方面进行了经验介绍。

教育局团委书记安庆传达了《共青团开原市委员会和开原市教育局协作机制落实办法》文件精神,并部署学校团队改革和加强团教协作工作。

教育局党委副书记杨富志在讲话中要求各学校要以加强团教协作为基础,以高标准完成改革任务为核心,创新思路和方法,推动学校共青团、少先队改革蓬勃发展,实现立德树人、服务青少年的总体目标。各学校要在改革中找到突出问题,把握关键环节,紧扣主题主线,坚定不移地把改革推向深入,确保尽早全面完成改革任务。

团市委副书记张明丛在讲话中强调了学校团、队改革的重要性和必要性,并从加强团教协作,推进改革;强化履职尽责,创新推进改革等方面做出具体要求,指出下一步团市委将进一步增强改革意识,认真总结中学中职共青团改革以及少先队改革的阶段性成果经验,对存在的困难和问题进行各个击破,突出改革重点、把握改革节奏,积极稳妥、有序有力地推进各项改革举措落地落实。

 

开原市教育局团委 郭宇奇