牡丹街小学2018年入队仪式

添加时间:2018-10-30    作者:牡丹街小学    点击:

       2018年10月16日下午,牡丹街小学举行了以“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”为主题的庆祝中国少年先锋队建队69周年暨新队员入队仪式。为迎接这次建队日的到来,一年级进行了队前教育,各中队提前开展了队史知识回顾、唱队歌等系列活动。

        伴随着嘹亮的队歌,一年级227名新队员被批准加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员,在雄壮有力的出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,少先队入队仪式由此拉开帷幕。

 

        仪式由大队委学生干部六年二中队姚盛博和六年一中队郑月娇主持。

 

        六年级少先队员为学校领导佩戴红领巾

 

        大队辅导员齐老师宣读入队决定。

 

 

          仪式上,六年一中队的大哥哥、大姐姐为新入队的弟弟、妹妹们佩戴了红领巾。

 

        牡丹街小学大队委学生干部六年一中队郑月娇带领一年级同学宣誓。

 

          学校领导为一年级五位中队辅导员进行了授旗。

 

          老队员代表五年四中队邓乔兮同学发言。

 

         一年一中队佟忻蒙同学、一年二中队谢睿含同学、一年三中队刘易阳同学、一年四中队赵浩言同学、一年五中队王子瑜同学作为新队员代表发言,表达了入队后的喜悦心情,也表示以后要用实际行动为红领巾增光添彩,争做一名优秀的少先队员!

 

         学校副校长高艳丽讲话,希望新队员要热爱祖国,从小树立远大志向开始;热爱人民,从爱身边的每一个人开始;热爱劳动,从开始学做家务劳动开始;并对牡丹街小学全体少先队员提出好好锻炼自己,为长大以后成为一名共青团员、共产党员做好准备;她还对全体辅导员提出要做孩子们的亲密朋友和指导者,创造属于孩子们的幸福童年!

 

    最后,牡丹街小学少先大队辅导员齐老师带领队员们呼号,入队仪式在队员们“时刻准备着”的呼号声中圆满结束。

 

          一年一中队辅导员梁彦琪老师和全体同学合影。

 

          一年二中队辅导员付咏老师和全体同学合影。

 

 

           一年三中队辅导员王洁萍老师和全体同学合影。

 

           一年四中队辅导员田野老师和全体同学合影。

 

        一年五中队辅导员边渴欣老师和全体同学合影。

        庄严的入队仪式使全体少先队员受到了深深的教育,队员们在火红的对旗下受到了心灵的洗礼。这次活动,使少先队员进一步明确肩负的光荣使命,坚定了努力学习、勇敢追梦、长大后为祖国作贡献的决心,达到了很好的教育目的。