中国少年先锋队风光小学工作委员会正式成立

添加时间:2018-10-29    作者:风光小学    点击:

  金秋十月,少先队迎来了自己的节日中国少年先锋队69周年建队日,10月17日中国少年先锋队风光小学工作委员会成立仪式在风光小学报告厅举行。

  我们以少先队的名义,“播种信念、收获理想”。我们的承诺是:“好好学习 天天向上”。我们的誓言是:“时刻准备着!”……..活动在大队长赵琳涵的“红领巾献词”中拉开了序幕。

  会上,风光小学吕书记致辞、宣布风光小学少工委正式成立。

  学校校领导为少工委委员颁发聘书。

  少工委委员代表讲话。

  中国少年先锋队风光小学工作委员会第一届第一次全委会会议正式开始

  少先队员表演舞蹈《快乐的少先队》带我们走进少代会篇章

  出旗

  唱队歌

  风光小学党支部副书记致辞

  少先队员献辞

  风光小学少工委主任、党支部吕书记对来自19个中队的提案进行了解答

  少先队员诗朗诵《祝福你,我的祖国》

  全体少先队员大队委员宣誓: 一当火车头,样样事情能带头; 二当孺子牛,热心办事勤奔走; 三当水中鱼,团结队员做朋友; 四当智多星,多出点子会创新; 五当小火箭,自动向上齐奋进。 一份工作一份责任,我将尽心尽力,做一名受大家信任的大队委。

  少先队员表演唱《我家叫中国》

  风光小学吕书记宣读本次少代会决议

  呼号

准备着:为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!

  风光小学第一次少代会圆满结束。风光小学的少先队员们将在本次少代会精神的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,认真践行十九大精神,牢记使命,不忘初心,锐意进取,不断创新,积极探索,为少先队工作再创辉煌做出新的贡献