又唱又跳的宣讲会,你们见过吗

添加时间:2018-10-19    作者:辽宁共青团    点击:

昨天这场宣讲会有点不一样

宣讲的老师有些可爱

他是这样的

 

 

这样的

 

 

又是这样的

 

 

甚至是这样的

 

 

这位可爱的老师究竟是何方人物呢?

 

这位又会唱又会跳的老师是辽宁省少先队总辅导员、沈阳师范大学学前与初等教育学院客座教授宋继征同志。

 

接下来给大家简单介绍一下此次宣讲会~

  主题:“将改革开放进行到底”

                辽宁省百姓宣讲活动

时间:10月17日

地点:沈阳市应昌小学

主办:省委宣传部、团省委等部门

 

主要内容:

此次宣讲会是在围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想、团十八大精神及少先队改革几个方面,以儿歌、童谣、诗歌、快板小段等多种形式,突出形象化、情感化和榜样化教育,突出改革和新时代辽宁精神,突出增强活动的魅力,引起在场观众的强烈共鸣和热烈反响。

 

意义:

“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动是庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的一项重要内容。

 

通过组织干部群众以真人、真事和真实情感,讲述在改革开放中的生活变迁和奋斗故事,展现学习贯彻党的十九大精神、投身新时代中国特色社会主义伟大实践的实际行动和良好风貌,引导广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,将改革开放进行到底。

 

 

 

以下是檬檬和宋老师的采访对话:

 

宋老师,您是如何利用新媒体技术开展思想政治工作的呢?

 
 

在新媒体快速发展的今天,要充分利用线上线下两个阵地,好比今年上半年,我推出了近300多篇作品,其中大部分会在新媒体平台上发表。利用网络传播的优点,更好更快地传播我们的正能量。

当下受青少年青睐的网络平台有抖音,快手,B站,在您看来,这些平台应如何正确发挥自身的作用呢?

 
 

首先要正确引导孩子们懂网络,学网络,用网络;少先队辅导员要引导他们辩证看待网络,选择一些优秀的产品在少先队活动课时组织大家观看学习。

如何以青少年们喜闻乐见

的形式将习近平总书记

“7·2”重要讲话精神以及

改革开放精神广泛传播呢?

 
 

在实际工作中,我们要突出形象化、情感化、榜样化教育,突出改革和新时代辽宁精神。例如用快板说故事,以诗作讴歌伟人,以童谣,流行歌曲传播正确思想来增强活动的魅力。

 

下一步,省委宣传部、团省委将继续以“将改革开放进行到底”为主题开展宣讲活动,引导广大团员青年不忘初心、牢记使命,展现新作为,彰显新风采,做改革开放的开拓者,为辽宁振兴贡献磅礴青春力量

 

 
 
 

 

来源 | 青柠檬网络文化工作室

 策划 | 张宁

采访 | 冯雅琪

图文 | 冯雅琪 林敏

审核 | 檬檬