朝阳团市委召开朝阳共青团学习总书记“7.2”讲话暨少先队、中学共青团改革推进会

添加时间:2018-10-16    作者:朝阳青年    点击:


为贯彻落实习近平总书记“7.2” 重要讲话精神,切实抓好团的十八大、党的十九大会议精神学习宣传贯彻工作,进一步推动朝阳市少先队、中学共青团改革工作纵深开展,朝阳团市委10月15日召开贯彻落实习近平总书记“7.2”讲话精神专题宣讲暨少先队、中学共青团改革推进会。各县(市)区团委,少工委负责同志,中学团委书记、少先队辅导员代表共计100余人参加会议。

 

 

上午参会人员在第七中学参加了“红领巾相约中国梦  争做新时代好队员”朝阳市纪念少先队建队69周年建队仪式、参观了双塔区珠江路小学的少先队阵地建设、观摩了朝阳市工程技术学校的团建成果。下午在党校与会人员听取了各县(市)区团委、各基层学校代表的经验分享。团市委副书记刘宏超同志就习近平总书记“7.2”重要讲话精神进行了传达和宣讲,结合我市学校少先队、共青团改革工作进行了总结和点评,并就下一步工作进行了安排部署。

 

 

本次会议进一步强调了学校少先队、共青团改革工作的政治性,也为整个团队改革战线振奋了精神,坚定了信心。下一步朝阳市学校少先队、共青团工作者将满怀信心,攻坚克难,扎实推动少先队和中学共青团改革取得积极成效,为广大学生健康成长、为共青团改革发展作出新的贡献。