中国少年先锋队沈阳市实验学校(小学部)工作委员会成立 暨第十一届少先队代表大会

添加时间:2018-10-14    作者:沈阳市实验小学部    点击:

        金秋十月,童歌嘹亮。10月12日上午,沈阳市实验学校(小学部)隆重举行“你好,新时代”第十一届少代会,成立了中国少年先锋队沈阳市实验学校(小学部)工作委员会,进行了新一届大队委竞选,完成了少先队小干部梯队建设。参加此次会议的有辽宁省少先队总辅导员宋继征老师、团市委少年部姜正伟部长、团区委学生部张希娟部长、实验学校张瑾校长和党委副书记樊金贵,以及部分家长代表和少先队员代表。

        《少先队改革方案》提出:“为建立健全学校对大队、中队、少先队工作考核评价激励制度。推进学校少先队标准化建设,推动中小学成立由党政领导、大中队辅导员和志愿辅导员、家长代表等参加的学校少工委”。在少先队建队69周年的日子里,实验学校(小学部)成立了以党委副书记樊金贵为主任的学校少工委组织,进一步规范了少先队工作。

        大队干部是少先队组织里不可缺少的成员,每两年一届的大队委改选已经成为实验学校少先队的常规工作。在本届少代会预备会议中,各中队辅导员提名和推荐了大队干部候选人。通过演讲和才艺展示,在年级代表认真、严肃的选举中,郑重选出了新一届大队干部。全校共有40名大队委员脱颖而出,他们学习成绩优秀,纪律性强,爱好广泛,组织能力强,愿意为队员和老师们服务,在班级里能起到模范带头作用。

        在全体少先队员的盛会中,张瑾校长代表学校向大会致贺词,她希望每一位少先队员都要做理想远大、品德高尚、勤奋学习、自强不息、与时俱进、昂扬向上的新一代建设者。随后,大队辅导员张荔主任宣布了学校少工委的组织机构和责任分工,由宋继征老师、姜正伟部长、樊金贵书记共同揭牌,在队员们的欢呼声中学校少工委正式成立。领导们为新一届大队委员佩戴了大队标志,并一同重温了入队誓词。樊金贵书记对学生的提案一一做出解答。最后,宋老师的一番话令同学们振奋不已,激发了他们作为新时代小主人的光荣感和使命感。

        童年是人的一生中最美好、最难忘的时光,祝愿全体少先队员在和谐实验园中健康成长,早日成为祖国的栋梁之才,也祝福伟大的祖国蒸蒸日上、繁荣富强。