胜利小学举行“红领巾创客小达人”科学体验活动

添加时间:2018-10-14    作者:铁东区胜利小学少先队    点击:

 

贯彻落实《关于征集2018年鞍山市大众创业万众创新活动周活动方案的通知》(鞍山市人民政府办公厅000056)文件精神,进一步营造大众创业万众创新的浓厚氛围,激发大众智慧和创造力,胜利小学联合鞍山师范学院共同承办的“红领巾创客小达人”科学体验活动。

 

 

红领巾小创客

2018年10月11日,胜利小学报告厅内,100多名“红领巾创客小达人”正在进行科学秀活动。

 

 

红领巾小创客

活动中,老师应用生活中简单易得的材料稍作加工,作为试验器材,深入浅出的诠释了原本枯燥乏味的科学原理。实验操作简单、没有任何危险性,让孩子在体验、娱乐中深刻体会到科学的奥秘。让孩子们通过眼、耳、鼻、手、口等多种感官的刺激,沉浸在科学的神奇中,最终了解到这些神奇现象后包含的化学、物理知识。

科学秀以空气为主题,了解空气的存在及空气的压力,并且通过体验感受空气压力和成份,空气中的二氧化碳等,系列实验包含:寻找空气,空气大力士,火焰掌,干冰秀,液氮极度寒冷体验。

 

红领巾小创客

通过活动,引导少先队员热爱科学,积极参加创新活动。让队员们认识到探索发现是需要付出努力的,培养科学探索创新的精神。希望队员们努力学习科学知识,利用规律从小学创造,长大为建设富强祖国贡献力量。