白塔小学举行2018届大队干部竞选活动

添加时间:2018-10-14    作者:辽宁省白塔共青团    点击:

    为全面培养少先队员的自主管理能力,增强队员们的参与意识、竞争意识,让学生自己的活动自己搞、自己的事情自己管,促进学校少先队工作向着更加规范的方向发展。2018年9月28日-29日,白塔小学少先大队隆重举行了“践行核心价值观 争做新时代好队员”2018届大队委竞选活动。

    凡是热心少先队工作,有一定的活动能力和组织管理能力,有意从事学校大队部工作的三至六年级品学兼优的少先队员均可报名,先由各班筛选,三年每班推荐2名,四年每班推荐2人,五年每班推荐2人,六年每班推荐1人。

 

 

    此次活动由秦秋燕校长、车洪泉书记、德育领导及教师代表组成评委团进行打分,活动共分为两个环节,第一环节是竞聘演讲。大家先展示了一段铿锵有力的竞聘演说,选手们精彩的表现不时赢得场下队员的阵阵掌声。第二个环节是才艺展示。选手们精心准备了古筝、二胡、小提琴、绘画、泥塑、吉他、唱歌、舞蹈、沙画、架子鼓、快板、钢琴等,可谓是个个身怀绝技,队员们尽情地表现着自己的“精彩”,为实现自己的梦想努力着、拼搏着。评委们也认真倾听并谨慎评选。经过激烈角逐,部分同学脱颖而出,当选为新一届的少先队大队委员,他们将协助辅导员开展好今后的少先队工作。

 

 

    少先队工作一直是白塔小学的一面旗帜。本次竞选活动不仅展示了少先队员的风采,而且激发了他们担当学校小主人翁的决心和勇气,为学校少先大队今后顺利开展活动奠定了坚实基础。