【森林规划·立德】茁壮小树学队史 红色基因代代传——昆山四校少先队新队员入队培训系列队课之一

添加时间:2018-10-12    作者:辽宁昆山四校精雅教育    点击:

“我们是共产主义接班人……”听,嘹亮的歌声在精雅园里响起,多么激昂,多么响亮,原来是二年级树宝宝们在认真地齐声学唱队歌。
 
 
 
9月28日下午,昆山四校少先队为即将入队的二年级新队员精心打造了一堂充满趣味性、挑战性的特色入队前教育课。培训中,学校少先队大队辅导员田芳老师首先向即将入队的新队员介绍了中国少年先锋队的创立者和领导者、口号、队旗、队徽等知识,学校大队委员的哥哥、姐姐们向树宝宝们讲述了少先队的发展史,亲自示范每一个少先队礼仪动作,并认真地教即将入队的新队员们如何系红领巾,小队员们个个对入队充满着期望,一张张稚嫩的脸上写满了认真。培训中,田老师还为三个班级颁发了“智慧树”型的闯关卡,与小队员们进行了紧张而刺激的“少先队知识抢答拉力赛”,课堂上爆发出一阵阵欢笑声、抢答声和雷鸣般的掌声。最后,在田老师的带领下,全体同学起立,高高地举起的右拳,一起模拟了入队誓词与呼号,表达了他们加入少先队的坚定决心。
 
 
 
 
 
通过本次少先队入队前教育课,使新队员对少先队组织有了更深地了解,为他们正式加入中国少年先锋队做好了准备,同时也为将来成长为优秀少先队员打下坚实的基础,相信他们定会在新的组织中快乐学习、健康成长,成为祖国建设的预备队,让红色基因代代相传。