【翔远·德育课程】育德入心 成德于行 手拉手 我们一起走 ——航空实验小学青春心语志愿者在行动

添加时间:2018-10-12    作者:辽宁航空实验小学    点击:

少先队是少年儿童健康成长的摇篮,是少先队员学习中国特色社会主义和共产主义的大学校,肩负着为党和国家事业培养接班人和预备队的光荣职责。
 
 
 在2018年建队日前夕,航空实验小学的少先队组织又迎来一批新队员,为了让新队员了解少先队组织,热爱少先队组织,加强少先队员的光荣感和责任感,营造良好的少先队文化氛围,航空实验小学大队部开展了新队员入队前教育活动。
 
 
9月27日下午,大队委们又一次走进二年级各班教室,为即将入队的新队员们上了第二堂“少先队知识”培训课。
 
 
 
 
 
 首先,大队委们对上次培训课的内容(少先队的发展历程、少先队的队歌、少先队员的职责等)进行了提问,二年级的新队员们相应热烈,积极发言。纷纷得到大队委的表扬!
 
 
 
 
 
接下来,大队委对新队员进行少先队礼仪的训练:如何佩戴红领巾、敬队礼、唱队歌、宣誓、呼号等少先队礼仪知识。让新队员对少先队组织有了更深的了解,也产生了感情。相信他们会在新的组织中快乐地学习、生活,健康地成长,成为祖国建设的预备队。
 
 
 
 
 
 
 
这次入队教育生动活泼,寓教于乐,新队员们很容易接受。不仅让二年级学生初步了解少先队的知识,明确入队的意义,提高他们争取入队的积极性和主动性,还让新队员们个个对少先队怀着崇敬、向往的心情,并能自觉以一个小少先队员的标准来要求自己的言行。