胜利小学少先队开展“我是光荣的少先队员”队前教育活动

添加时间:2018-09-29    作者:铁东区胜利小学少先队    点击:

 

 

 

为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对少先队员工作的系列指示精神,动员全校少先队员积极践行和培育社会主义核心价值观,引导广大队员做“红领巾”小主人,争当新时代好队员,纵深推进学校少先队改革再出发。

 

2018年9月29日,为纪念中国少年先锋队建队69周年,胜利小学少先队开展“我是光荣的少先队员”为主题的队前教育活动,加强广大少先队员的思想政治建设,提高广大队员对党、对少先队的认识、增进对党的感情。

 

 

 

为培养少先队大队委们 “红领巾小主人”意识,大队委们化身“小老师”,分成九个小组,走进一年级的九个班级,各负其责,团结协作。带领一年级的“小豆包”们一起学习党的知识、少先队的知识,讲解少先队成立事迹,教授他们如何佩戴红领巾、如何敬队礼,与老队员们重温入队誓词、一起唱响《中国少年先锋队队歌》。

 

 

 

“小老师”们与新一年级的同学们畅所欲言,谈如何成为一名优秀的少先队员。

 

“我是光荣的少先队员”队前教育活动将持续开展,巩固党史、队史知识,让新一年级的同学们对中国少年先锋队有更多的认识,引导大家继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。