胜利小学“缅怀先烈,追逐梦想”少先队活动

添加时间:2018-09-29    作者: 铁东区胜利小学少先队    点击:

 

2014年8月31日:十二届全国人大常委会第十次会议经表决,通过了《关于烈士纪念日的决定(草案)》设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为中国烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。

 

 

2018年9月28日,第五个“烈士纪念日”来临之际,胜利小学少先队举行“缅怀先烈,追逐梦想”少先队活动课。

各中队开展丰富多彩的活动,有的中队朗诵爱国英雄的诗篇,有的中队讲述抗日的故事,影像、图文并茂,使广大队员们在潜移默化中受教育,缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义核心价值观,为实现中国梦而奋斗。

 

 

 

通过少先队活动课,号召广大队员在活动中深刻体会烈士纪念日的重要意义和我们这一代的历史使命,引导队员们在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统,时刻牢记伟大的民族精神,以践行中国梦为行动坐标,好好学习,丰富知识,用实际行动向英勇的先烈致敬,向伟大祖国致敬。