胜利小学“践行三爱三节,争做新时代好队员”少先队活动

添加时间:2018-09-29    作者:铁东区胜利小学少先队    点击:

 

“三爱三节”是由习近平总书记在2013年同全国各族少年儿童代表共庆六一国际儿童节时向全国青少年提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的号召。“三爱”指的是“爱学习、爱劳动、爱祖国”;“三节”指的是“节水、节电、节粮”。

 

为让广大队员深入了解“三爱三节”的具体含义,教导广大队员更好的践行“三爱三节”,2018年9月28日,胜利小学少先队开展“践行‘三爱三节’,争做新时代好队员”少先队活动课。

各中队的活动课上,有的中队向广大队员发起倡议、通过校园媒体平台宣传、开展主题演讲活动;有的中队播放教育宣传片或开展以“三爱三节”教育为主题的讲故事比赛,组织队员们开展教育活动。

 

 

通过主题教育活动,使队员们深刻领会“三爱三节”的教育内涵,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大队员将个人的学习成长和国家的前途命运结合起来,自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任,培养良好的行为习惯和优秀的道德品质,帮助广大队员树立正确的世界观、人生观、价值观。