辽宁省少工委召开2018年少先队改革现场经验交流会 ——“以赛跑的精神推进少先队改革再出发”

添加时间:2018-09-29    作者:辽宁少先队    点击:

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想和团十八大精神,纵深推动辽宁少先队改革工作落地落实落好,9月20日,省少工委在抚顺市召开了“2018年少先队改革现场经验交流会”。
 
        团省委副书记、省少工委主任张鹏,抚顺市委副书记于万军,教育厅义务教育处处长、省少工委副主任宋升勇,以及各团市委分管少先队同志、少年部负责同志、少先队总辅导员、市县(区)教育局分管同志、县(区)团委负责同志、基层学校校长代表和少先队辅导员代表等100余人参加了会议。
 
 
        本次会议聚焦改革重点,突破难点。围绕仪式标准化、动感中队创建,观摩了抚顺市望花区雷锋小学“践行新时代辽宁精神 争做新时代好队员”主题大队会;围绕阵地正规化建设,观摩了雷锋小学少先队阵地;围绕少先队活动推广,观摩了活动课展示。
 
 
        14个市级少工委相关负责同志分别作了2018年上半年工作汇报。其中,抚顺团市委书记王新伟,市教育局副局长董丽娟,望花团区委副书记、教育局团委书记、少先队总辅导员杨宇红,雷锋小学校长樊玉洁,雷锋小学少先队大队辅导员徐蛟五位同志,分别围绕全团带队、团教协作、队伍建设、基层组织建设等重点改革任务,介绍了少先队改革工作经验。
 
 
        最后,团省委副书记、省少工委主任张鹏作了题为《认真学习习近平总书记关于青年工作的重要思想及团的十八大精神 把深化少先队改革工作落地落实落好》的讲话。张鹏强调,要深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记党中央对共青团和少先队的重要要求;要认真贯彻团十八大精神,准确认识共青团改革再出发的重要意义;要着力改革攻坚,以赛跑姿态让少先队改革落地生根结果。
 
 

来源:团省委少年部

审核:檬檬